
Тестомесы Fimar
Для облегчения и автоматизации трудоемкого процесса замешивания теста служат тестомесильные машины. Независимо от масштабности, бытовой кухонный аппарат или габаритная тестомешалка в кафе, обладают одинаковой конструкцией:
- емкость для замеса;
- месильный инструмент;
- привод.
В зависимости от принципа действия, оборудование подразделяется на несколько типов:
- спиральные модели;
- планетарные;
- горизонтальные;
- вилочные.
Разнообразие Fimar
Профессиональные кухонные машины для вымешивания Fimar производят однородное, гладкое, насыщенное кислородом тесто. Итальянские спиральные тестомесы представлены большим ассортиментом разноскоростных моделей с разными вариациями исполнения. Первая скорость обеспечивает смешивание продуктов, вторая – формирование консистенции, третья отвечает за функцию реверс.
Механизм поднятия головы моделей Fimar: подъемная или неподъемная траверса. Объем съемной или фиксированной дежи варьируется от 10 до 62 литров, при производительности 21 – 150 кг/ч.
В маркировке оборудования, в отличии от других брендов, отражается количество готового теста и наличие скоростей. Изделия 12/18/25/38 серийно укомплектовываются пластмассовой крышкой для дежи, 7 и 50 только сетчатой из нержавейки. Модели CN традиционно имеют съемную дежу, CN и FN оборудованы подъемным месильным механизмом.
Краткие обзоры моделей
При обзорном сравнении нескольких тестомесов Fimar ярко прослеживаются различия в основных параметрах: габаритах, производительности, электропотреблении, количестве скоростей и т.д.
FIMAR 7/SN
Агрегат FIMAR 7/SN относится к промышленному оборудованию, однако небольшие объемы делают его уместным и на домашней кухне. Спиральная модель оснащена неподъемным месильным механизмом, дежа несъемная, рассчитана на разовую загрузку для 7 кг теста, с выработкой 21 кг в час.
Для ускорения процесса замеса тестомесильная машина оборудована дополнительным механизмом вращения дежи, движение спирали предусмотрено в одном скоростном режиме 90 об/мин. Все элементы, соприкасающиеся с пищевыми ингредиентами, изготавливаются из нержавеющей стали. Общий вес компактного агрегата 38 кг.
Помимо стандартной комплектации сетчатой крышкой и 4 ножками для регулировки горизонтальной установки, изделие обеспечивается дополнительной крышкой из дымчатого поликарбоната. Подключается установка к однофазной сети с напряжением 220 В.
Тестомес предназначен для изготовления небольших партий слоеного, пресного и дрожжевого теста в кафе, пиццерии или ресторане.
FIMAR 38/CN 2V
Тестомес FIMAR 38/CN 2V принадлежит к категории профессионального промышленного оборудования. Значительные габариты и вес 114 кг определяет напольное расположение спиральной установки. Модель характеризуется следующими техническими особенностями:
- наличие двух скоростей для первичного смешивания компонентов и интенсивного замеса;
- оснащение подъемной головой с месильным инструментом;
- дежа съемная с механизмом вращения;
- скорость спирали 90-180 об/мин. обеспечивает высокую производительность 114 кг/ч.
Машина оборудована наклонной панелью управления, регулирующими ножками, дымчатая крышка дежи выполнена с удобным отверстием для добавления ингредиентов.
Существует возможность заказа дополнительных опций – цифровой таймер, тележка, комплект колес. Мощность и оснащение агрегата позволяет замес заварного, пельменного, дрожжевого и слоеного теста.
FIMAR 30/LN 2V
Напольный тестомес FIMAR 30/LN 2V среди промышленных аппаратов отличается компактностью, небольшими габаритами корпуса и дежи, вес составляет 69 кг. При полной разовой загрузке продуктивность в интенсивном режиме достигает 75 кг/ч. Технические параметры модели:
- емкость для замешивания и траверса для крепления насадки – стационарные;
- два режима работы, нормальная и пониженная скорость для густого теста 80-60 об/мин;
- общий механизм одновременного вращения дежи и насадки;
- емкость укомплектована откидной пластиковой крышкой с отверстием для продуктов;
- аналоговая панель управления.
Оборудование считается оптимальным вариантом для замеса мягкого дрожжевого теста, не предназначено для крутого теста на пельмени, баранки и пряники. Применяется в кондитерских, пиццериях, пекарнях и заведений общепита.
Несмотря на разнообразие модификаций, абсолютно все устройства обеспечены микровыключателем на крышке дежи. Все элементы, контактирующие с пищевыми ингредиентами, изготавливаются из нержавеющей стали, а корпус окрашен устойчивой к воздействию краской. Промышленные тестомесы Fimar просты в обслуживании и управлении.